その他(ドリンク・お酒)のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全34件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

とても飲みやすくておいしい豆乳<スゴイダイズ>を使った、ノンカフェインで体に優しい飲み物。ティタイムに積極的にイソフラボンをとって、女子力アップ♪

分量
3人分
調理時間
10分
材料
濃く入れたほうじ茶、豆乳(スゴイダイズ)、砂糖

教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

梅干しと醤油を良く混ぜてペースト状になった所に、生姜汁数的とアツアツの三年番茶を注いで飲みます。 塩と紫蘇のみでできた昔ながらの梅干しを使うのがポイントです。寒がりの方や貧血に効く他、私は…

分量
1人分 90cc
調理時間
5分
材料
三年番茶、梅干し、醤油、生姜汁

教室名:Fleurs de Cœur

お気に入りレシピ

新ショウガの旬は、5、6月~始まります。この季節だけの『桃色ガリ(生姜の酢漬け)』と漬け終わった残りの酢は活用して『ジンジャー&ヴィネガーシロップ』に♪塩入シロップは、炭酸水で割って熱中症…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
【桃色ガリ】、新ショウガ、砂糖、塩、酢(色が付いていないもの)、【ジンジャー&ヴィネガーシロップ】、桃色ガリの漬け酢、砂糖

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

赤い色にはアントシアニンが豊富で疲労回復、アレルギー予防効果や美肌効果 もあると言われています。 暑い夏にさっぱりと美味しくいただきたいですね♪

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
赤紫蘇 重さをはかる、砂糖  、水   、米酢(飲んで美味しいものを)

教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』