彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!
今が旬の初夏の野菜をグリルパンで焼くだけで、とても美味しくいただけます。 ズッキーニやパプリカ、なすびも新鮮でみずみずしいものを選びましょう。
夏にぴったりのカルパッチョです!
ゴーヤと佃煮昆布とちりめんじゃこを合わせて佃煮風に仕上げます。ご飯のおともに酒のさかなにもいけます。
春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆
野菜を切り、ビニール袋の中でもみもみするだけで簡単に出来る。電気・ガスを一切使わないレシピです♪
詰め物の材料はこだわらずに、冷蔵庫にあるものを使って。チーズはパルミジャーノほか、こくのあるエダムやコンテなどのハードタイプの2種類を使ってみましょう。味に深みが出て、ワインによく合います…
1本ずつ巻いて止め、丁寧に漬けたキムチは色も鮮やかです。