クスパ > クスパ レシピ > 鶏のから揚げ のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鶏のから揚げ のレシピ検索結果

全16件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鶏手羽元を使って気軽に作るフライドチキン♪♪ 牛乳に漬けた鶏肉は美味しさアップ、やわらかくなります☺ チーズやガーリックパウダーをまぶして、 外はカリッと中はジューシーな美味しさ。 クリス…

分量
4人分
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
鶏手羽元、卵、A小麦粉、A粉チーズ チリパウダー 、Aガーリックパウダー、A塩、揚げ油

美味しそう:17件  教室名:まきまさ美料理教室

お気に入りレシピ

手羽元を使ったから揚げ。 話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪ GABANあらびきガーリックが香る、 手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡ 骨付きの手羽元、が…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鶏手羽元、塩レモン(レモンの10%量の塩分)、GABANあらびきガーリック、片栗粉、揚げ油

美味しそう:15件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

フライパンを使用して、あげ焼きで簡単にちゃんと作れる唐揚げです。 しょうがみりんを使うから、短時間の漬け込みでもまろやかな甘みがプラスされ、臭みもなし! 子どもも大好きな唐揚げレシピで、毎…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏モモ肉、A)しょうがみりん、A)しょうゆ、A)酒、A)塩、薄力粉、片栗粉、サラダ油

美味しそう:5件  教室名:Seren Cooking School 星ヶ丘

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりん:タイアップレシピ! 「しょうがみりん」でつくる簡単おいしい鶏のからあげ。 「しょうがみりん」に、はちみつ、しょうゆを合わせて鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏胸肉、しょうがみりん、・蜂蜜、・醤油、片栗粉、揚げ油

美味しそう:4件  教室名:Pain au mayu

お気に入りレシピ

ひと手間かけたから揚げです^^

分量
2人分
調理時間
50分
材料
鶏もも肉から揚げ用、カットトマト缶、タマネギ、A 酒・しょう油・みりん、片栗粉・小麦粉1:1、鶏がらスープの素、ニンニク、サラダ油、揚げ油、小ネギ

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

我が家の唐揚げは工夫の末にこの味に落ち着きました♡

分量
5人分
調理時間
35分
材料
鶏胸肉、A薄口しょうゆ、A濃口しょうゆ、Aにんにくすりおろし、A生姜すりおろし、A片栗粉と薄力粉、Aとき卵、揚げ油

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップと粉唐辛子をあわせてコチジャン風のとろみを作ります。いつものから揚げが韓流から揚げに大変身! 【ケベック・メープル製品生産者協会…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、メープルシロップ(ライト)、粉唐辛子(できれば韓国産)、しょうゆ、にんにくすりおろし、酒、青ねぎ、ごま、小麦粉・片栗粉、付け合わせの野菜、レモンorライム、…

美味しそう:2件  教室名:モロッコ料理の Everyday Vivien! 

お気に入りレシピ

甘辛い味付けでご飯が進む1品 お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(一口大)、下味~塩・片栗粉~、~たれ~、ケチャップ、はちみつ、醤油、コチュジャン、揚げ油、白髪ねぎ

美味しそう:2件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

【アマタケ「南部どり」を使用】 だれもが大好きな鶏のから揚げをハーブたっぷりの衣をつけて揚げたハーブから揚げと、菜の花、エディーブルフラワーなどと一緒に盛り、野菜も一緒に食べてしまうサラダ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
南部どりの生肉(もも肉)、ハーブ(オレガノ、バジル、パセリなど)、塩、こしょう、片栗粉、揚げ油、レタス、ルッコラ、芽キャベツ、菜の花、エディーブルフラワー、ミニトマト…

美味しそう:2件  教室名:LaVarie ラヴァリエ

お気に入りレシピ

鶏胸肉で作るふわっとジューシーなチキン南蛮。 そば粉のベニエ風に仕上げました。 南蛮酢をジュレ仕立てにして添えることで、カリッとした食感とじゅわっとした食感、二通り楽しめます。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
鶏胸肉、塩胡椒、レモン汁、★そば粉、★ベーキングパウダー、★水、★溶き卵、☆酢 、☆砂糖、☆醤油、☆粉ゼラチン(6gの冷水でふやかす)、◆ゆでたまご、◆マヨネーズ、◆…

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』