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クスパ > クスパ レシピ > #無添加のレシピ一覧

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#無添加のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
秋鮭、ピクルス液(作り方参照)、●ナンプラー、●にんにくすりおろし、●しょうがすりおろし、●みりん、●鷹の爪(輪切り)、人参、ピーマン、玉ねぎ、塩・胡椒、小麦粉、片栗…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

魚の出汁(ヒュメドポワソン)を使用して魚介のうま味が凝縮したパエリアです。魚の出汁の取り方は別に掲載していますのでご参照ください。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
ジャスミンライス、ヒュメドポワソン、白ワイン、あさり(砂抜きしておく)、有頭エビ、あればムール貝、バター、蒸しタコ(輪切り)、プチトマト(荒いみじん切り)、赤・黄パプ…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液とめんつゆを1:1であわせて茹でたオクラを浸すだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
5分程
材料
オクラ、ピクルス液、めんつゆ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液に、だし汁を足すだけで味付けが決まります。照り焼き液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。(照り焼き液の応用レシピは他にも多数掲載してま…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
カボチャ、だし汁、照り焼き液

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

野菜と鶏ガラでうま味を引き出す洋風出汁の取り方です。化学調味料を使わずにスープやソース、煮込み料理が作れます。小分けにして冷凍しておくと便利です。

分量
出来上がり2000cc程
調理時間
40分~
材料
鶏ガラ、長ネギの青い部分、セロリの葉の部分、あればセロリの茎、玉ねぎ、人参、水

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液で竜田揚げの下味が簡単に決まります。(照り焼き液のつくり方別記) 低温調理で綺麗な色に揚がりジューシーに仕上がります。照り焼き液は様々な料理に応用できるので作り置きし…

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、照り焼き液、生姜すりおろし、塩、片栗粉、揚げ油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

めんつゆに練りごまを加えるだけの副菜のご紹介です。(照り焼き液からめんつゆを作る方法は別掲載してますのでご参照ください)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
10分
材料
茹でた野菜(アスパラ、ブロッコリー)、めんつゆ(作り方別掲載)、練りごま

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液を作り置きしておくと、漬けダレ、煮物、めんつゆ等に応用出来ます。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。化学調味料不使用の照り焼き液の応用レシピを多数掲載…

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
みりん、醤油、料理酒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいたピクルス液をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、作り置きしておいて料理に彩が欲しい時に便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
パプリカ赤・黄色、ピクルス液、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

昆布とかつお節の一番だしの取り方です。さらしやこしきを使わずに簡単に出汁を取る方法です。日々の料理がおいしくなるばかりか、添加物をなるべく取らない、体質改善、健康維持に繋がります。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
だし昆布、かつお節、水

教室名:グレースパン教室

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