クスパ > クスパ レシピ > #バターのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#バターのレシピ検索結果

全7件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ホワイトソースのグラタンのご紹介です。ダマにならないホワイトソースの作り方で、グラタンの他、ホワイトシチュー、ドリア、ラザニアにも使えます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、鶏モモ肉(小さく切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも、粉チーズ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

クリームが柔らかいので難しいと思われる成形ですがラップを使って成形します。その後冷凍庫で固めてからバッター液にくぐらせパン粉を付けて揚げます。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、●卵、●小麦粉、●牛乳、揚げ油、乾燥パン粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。

分量
4人分
調理時間
30分~
材料
○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、とうもろこしの缶詰、チキンブイヨン、生クリーム

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ホワイトソースから作るシチューのご紹介です。牛乳、バター、生クリームを使った素材の味わい豊かな一品です。ホワイトソースはシチューの他に、グラタン、ドリア、ラザニアにも使えます。

分量
4人分
調理時間
40分~
材料
○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、○胡椒、チキンブイヨン、じゃがいも、鶏モモ肉、玉ねぎ(薄切り)、人参(一口大に切っておく)、生クリーム、仕上げのバター

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ホワイトソースは多様な料理に応用が効きます。今回はパスタソースのご紹介です。ホワイトソースに魚のあら出汁を加えて伸ばし、魚介に合うクリームソースとなります。

分量
2人分
調理時間
30分~
材料
牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、魚のあら出汁、蒸しほたて、しめじ、玉ねぎ(薄切り)、にんにく(みじん切り)、パスタ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

野菜は水に栄養が流れてしまうので、少ない水分で加熱します。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ホワイトアスパラガス、塩、水、バター、粉チーズ、黒こしょう、岩塩

美味しそう:1件  教室名:Salon de risaison

お気に入りレシピ

自家製からすみバターを使ったお料理。

分量
4人分
調理時間
3分
材料
からすみバター、パスタ、鱧、からすみパウダー

美味しそう:2件  教室名:Salon de risaison

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。