クスパ > クスパ レシピ > #おもてなしのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#おもてなしのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

作りおきできて、テーブルに彩りを添えてくれるのでおもてなしによろこばれます

分量
調理時間
材料
いちご(縦半分に切る)、バルサミコ酢(黒)、塩、オリーブ油、セルフィーユ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

少ない材料で作れて味自慢のパスタです お子さんも食べやすく、おもてなしにもおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ツナ缶(70g)、にんにく(つぶす)、トマト缶(400g)、塩、生クリーム、パスタ(1.7mm)、ゆで汁、塩

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

いちごとプチトマトのブルスケッタ 春のおもてなしにぜひ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
いちご、プチトマト、イタリアンパセリ、レモン、オリーブオイル、ニンニク、バゲットなどのハード系パン、塩

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新玉ねぎ、スモークサーモン(切り落とし可)、レモン、ディル、りんご酢(白ワインビネガー)、オリーブオイル、塩

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

練りごまで作るごま豆腐です おもてなし。お正月などにおすすめの一品です

分量
流し缶小 8×12㎝
調理時間
10分(冷やす時間を除く)
材料
片栗粉、水、練りごま、薄口醤油、塩、砂糖、出汁醬油(市販品OK)、わさび

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ハイビスカス(ローゼル種)のドライを使って、夏の渇きやシミ・シワ予防に効果的なシロップを作ります。

分量
作りやすい分量(約4人分)
調理時間
40分
材料
ハイビスカス(乾燥)、水、砂糖、蜂蜜、レモン(輪切り)

美味しそう:2件  教室名:かんたん薬膳ごはん

お気に入りレシピ

「ダッチベイビー」とは、オーブンで焼くドイツ風のパンケーキの事です😄 シュー生地やパンケーキ、クレープの様な味わい💕 お好みのトッピングで楽しんで下さい〜✨

分量
15㎝スキレット等で4〜6枚
調理時間
15分(焼き時間含む)
材料
<生地>、 薄力粉、 砂糖、 塩、 ●卵(M)、 ●牛乳、 ●サラダ油、バター(お好みの油)、<トッピング>、 お好みのフルーツ、 お好みのリーフ・ブロッコリー・生ハム

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀

分量
4人分
調理時間
15分〜20分
材料
キャベツ(約150g)、春雨、玉ねぎ、キュウリ、カニカマ、<調味料>、 砂糖、 醤油、 マヨネーズ、 酢、 ゴマ油、 練り辛子(入れなくてもOK)

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

柚子ジャムの甘酸っぱさが、スペアリブと相性バッチリです! 市販のマーマレードを使ってもできますよ〜💕 コクも出て柔らかく、風味豊かに仕上がります♪

分量
4人〜6人分
調理時間
1時間〜(30分常温30分煮る時間含む)
材料
豚スペアリブ(豚バラ肉)、●塩、●胡椒、ニンニク、オリーブ油、<調味料>、 水、 柚子ジャム(市販のマーマレード)、 砂糖(入れなくてもOK)、 醤油

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

おかずにもなる餅料理です 揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
むきえび(たたく)、えびの下味(塩・酒・片栗粉)、干しえび、スライス餅(市販品)、焼き海苔(4等分)、揚げ油、カレー塩

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』