魔法のパン工房
調理時間:15分
秋の味覚かぼちゃを使った絶品バゲットサンド。10月開催のハロウィンスペシャルではこのサンドと他party料理でハロウィンPARTYしましょ^^♪
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚
漬けダレ片栗粉 スライスアーモンド
適量
かぼちゃ(皮をむいたもの)
100g
上白糖 ラム酒
適量
レタス トマト
適量
作り方
1.鶏もも肉は漬けダレをまぶしビニール袋へ入れ冷蔵庫へ
寝かせ時間は 30分~1晩まで!
2.片栗粉、スライスアーモンドををまぶしかりっと揚げる
3.種をとり皮を向いたかぼちゃをラップで巻き電子レンジ700wで3分加熱。熱いうちに潰して上白糖、ラム酒を味を見ながら加える
4.1,2,3と、レタストマトをバゲットサンドにはさんで召し上がれ♪
コツ・ポイント
つけダレに長く寝かせるとよりジューシーに、肉が柔らかくなります。
(バゲットサンドの作り方のもっとポイントはレッスンにきてね!)