キッズ クッキング スクール.KH

調理時間:12分

この暑い夏にピッタリ☆
「桃屋 塩だしつゆ」で簡単さっぱりの和風冷製パスタを作ってみました♪

材料(2人分)

桃屋 塩だしつゆ 
大5
桃屋 塩だしつゆ(下味用)A   
大1
カペッリーニ  
160g
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ほたて(小)
10個
あさり
6個
イカ      
50g(輪切り8個)
えび      
6尾
ねぎ
適量
のり
適量

作り方

1.オリーブオイル・みじん切りのガーリックを熱して魚介を炒めA塩だしつゆ大1で下味をつける。

2.ボールに冷水を入れ具材を冷ます。

3.カペッリーニは4分ゆがいてよく水洗いし冷水でしめ、しっかり水気をきる。

4.具材とカペッリーニに大5の塩だしつゆを入れよく混ぜる。
ねぎ・のりをトッピングして完成~♪

コツ・ポイント

ポイント☆冷水でしめたカペッリーニの水分をしっかりきって下さいね。