23番地COOK
調理時間:30分
サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★
材料(4人分)
バター
大さじ1
鶏モモ肉★1口大にカット
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ネギ★乱切り
半分
サツマイモ★乱切り
100g
カボチャ★乱切り
100g
人参★乱切り
半分
ローリエ
1枚
ブイヨン
カップ1
牛乳
カップ3
塩・コショウ
適量
ブロッコリー★小房に分けて塩ゆで
100g
作り方
1.鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。
2.玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。
コツ・ポイント
最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。