お花とお菓子教室アトリエジュリア
調理時間:5分
旬の柿を使った、栄養満点のスープです。
熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント!
『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。
おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!
材料(4人分)
完熟した柿
4~5個
無糖ヨーグルト
200~300g
はちみつ
大さじ2
ポッカレモンひとふり
適量
作り方
1.完熟柿は実だけをとり、ミキサーに入れてピューレ状にする。
2.ヨーグルトも加え、味をみながらハチミツを加える。
3.器にもり、レモンひとふりを好みでかける。
コツ・ポイント
必ず、じゅくじゅくの完熟柿を使ってください。