やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
カニ缶
表示55g
生クリーム
100ml
白ワイン
150ml
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(フレッシュ)
適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを入れアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったら、コンソメを加える。

2.スパゲッティは表示時間に茹でる。

3.1に生クリームを加え、混ぜ合わせ塩、ホワイトペッパーで味を調える。

4.3に2を入れよく和える。お皿に盛りつけパセリを飾り完成です。

コツ・ポイント

生クリームを焦がさないように弱火で混ぜ合わせてください。