たけひめKitchen
調理時間:1時間30分
これは!簡単でめっちゃおいしいです~(๑→‿ฺ←๑)
マシュマロがとろっと絡んで・・・。
焼いただけで充分おいしい安納芋。
ちょこっと手をかけてさらにおいしくいただきます!
材料(グラタン皿一枚分)
安納芋
3本
栗の渋皮煮のシロップ
50から100cc
バター
大さじ2
シナモンシュガー
適宜
マシュマロ
適宜
作り方
1.安納芋は焼き芋にする。 ※方法はレシピ一覧からご覧ください。
2.皮をむいて5cmにカットしてグラタン皿に並べる。シロップをまわしかけ、ちぎったパターとマシュマロをのせ、シナモンシュガーを振る。
シロップは芋の水分で調節してください。
3.マシュマロに軽く焦げ目がつくまでオーブンに戻して7~8分焼く。
コツ・ポイント
焼くだけの簡単レシピ!
栗のシロップがないとき:グラニュー糖50gと水100gを沸かして使う。
栗の渋皮煮のレシピはレシピ一覧からご覧ください。