国産小麦 きむlaぱん
調理時間:5分
お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆
旬の大根を使った簡単副菜。
生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。
うえに鰹節をかけても美味しいです。
材料(4~5人分)
大根
20センチ位
オリーブオイル
少量
ツナ
1缶
マヨネーズ
適量
旨い醤油(マイレシピ参照)
適量
緑の菜っ葉
適量
作り方
1.20センチ位の大根をピーラーで長く削いでいく
2.鍋にオリーブオイルを熱し大根を入れ、透明になるまで火を通す。
ツナと刻んだ緑の菜っ葉(大根の葉でもOK)を加え、軽く火を通したら火を消し、ボウルに入れ冷ます。
3.マヨネーズ、醤油(少量)、塩、コショウで味を調え出来上がり^^
コツ・ポイント
大根の火通りは好みで。
大根とツナの味が美味しいのでマヨネーズや醤油は少量で☆