HEART SALON
調理時間:30分
さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★
材料(4人分)
バター
70g
さとう
40g
薄力粉
225g
塩
少々
卵黄1個分+牛乳
120cc
リンゴジャム
お好みで
作り方
1.バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。
2.1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。
3.型を抜き 鉄板にのせて 牛乳をはけで塗る。
4.180℃のオーブンで約15分焼いて 170℃に下げてさらに10分焼く。焼き上がりは リンゴジャムを添えて・・・お召し上がりください★
コツ・ポイント
水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★