Salon-de-Mahya
調理時間:30分
味わいと見た目が春らしさを感じるイタリアンです。
材料(4人分)
ペンネ
100g
菜の花
1束
チキンスープ(顆粒)
小さじ1杯
生クリーム
100cc
塩・胡椒
適量
作り方
1.沸騰した鍋に塩とペンネを入れ表示どおり茹でる。
2.鍋にチキンスープ・水(1C)を入れ沸騰させ,2等分した菜の花を入れ,途中飾り用に花の部分を少し取りだし,後は柔らかくなるまで茹でる。
3.フードプロセッサーにざっと水気を切った菜の花と茹で汁(大2)を入れて攪拌してペーストにする。
4.鍋に生クリームと3)のペーストを入れ弱火で少し煮てから,塩・胡椒で味付けし,1)とからめる。
5.器に4)を盛り,菜の花を飾る。
コツ・ポイント
ペンネは、目安は1~2%の塩加減の湯で茹でるのがおいしさのコツです。