ラクッチーナサッチ

調理時間:20分

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

材料(4人分)

にんじん
2本
牛乳
約カップ2
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
玉ねぎ(みじんぎり)
大さじ1

作り方

1.玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする

2.牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。

3.軽く加熱しなおし、ヨーグルトをいれすぐに火をとめて塩で味を調える。

4.器にれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。

コツ・ポイント

牛乳は濃度をみながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。