たけひめKitchen

調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)

固めに仕上げていますので
ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。
いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!

材料(大き目のグラタン皿1つ分)

低脂肪生クリーム
1リットル
牛乳
100cc
グラニュー糖
70g
バニラビーンズ
1本
板ゼラチン
12g

作り方

1.板ゼラチンは氷水でふやかしておく。

2.バニラを裂いて種を出し、牛乳、グラニュー糖、生クリームとともに火にかける。

3.軽く沸いたら水気を取った板ゼラチン加えて溶かし、一度こしてボウルに入れる。

4.氷水に当ててとろみがつくまで冷やしたら、器に移して冷やす。(冷蔵庫で2~3時間)

コツ・ポイント

フルーツを添えるとより華やかになります♪
老若男女みんなに好まれるお味ですので、是非お試しください!