奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室
調理時間:20分
40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。
鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。
ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v
これらの吉川メソッドを参考にしたいろんなメニューは、
【乾物使用健康お料理コースレッスン】の4回目で学んで頂けます。
8月の体験レッスンで、この回のみの参加でもOKです。
日時は、スケージュールでご確認お願い致します。
材料(2人分)
鶏胸肉(皮・脂は取っておく)
1枚
玉葱の堅い部分
1枚分
人参の皮
半分量
ローリエ
1枚
粒コショウ
10粒
水
100cc
溶けるチーズ
2枚
作り方
1.フライパンに全ての材料を入れ、蓋をして火を付ける。
2.沸騰したら弱火で10分ほど蒸して、フライパンの中で冷めるまでそのまま置いておく。
3.食べやすい大きさに切って、溶けるチーズをのせ、バーナーで溶かして出来あがり!
コツ・ポイント
お水は、少なく、フライパンに蓋をして、蒸し煮にする。
煮たり、ゆがかないので、パサパサせず、しっとりして食べやすい・