glamorousパン教室

調理時間:10分

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

材料(2人分)

薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g

作り方

1.薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)

2.塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる

3.くるみを入れる

4.ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)

5.綿棒で伸ばし、スケッパーできる

6.表面にぬり卵をぬる

コツ・ポイント

練らないにする
粉は必ずふるった方が良い