glamorousパン教室
調理時間:10分
レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです
材料(2人分)
薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
塩
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g
作り方
1.薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)
2.塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる
3.くるみを入れる
4.ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)
5.綿棒で伸ばし、スケッパーできる
6.表面にぬり卵をぬる
コツ・ポイント
練らないにする
粉は必ずふるった方が良い