BreadSchoolパンの木
調理時間:10分
夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
材料(5人分)
アガー
10g
砂糖
20g
水
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴
作り方
1.アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。
2.水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。
3.生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。
4.器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)
5.お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。
コツ・ポイント
生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!