お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
夏野菜を使った彩りのいいサラダ。
夏ぴったりのヨーグルトドレッシングを添えて。
材料(2人分)
カボチャ
80g
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
A ヨーグルト
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 粒マスタード
小さじ1/2
A ハーブソルト
適量
作り方
1.カボチャは、2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをして、500Wで2分かける。粗熱が取れてから、ラップを取る。
2.胡瓜は1㎝角、トマトは2㎝角に切る。
3.器に野菜を盛り付け、Aを混ぜてかける。
コツ・ポイント
* ツナやアボカドを加えても。
* ハーブソルトがなければ、塩コショウ少々で代用。