たけひめKitchen

調理時間:5分

おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

材料(ケイクサレかパウンド1本)

ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本

作り方

1.ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。

2.ケイクサレを包む。

3.サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。

4.両サイドから折り込み、

5.残った紙を下に折り込む。

6.もう片方も同じように折り込む。

7.リボンを一周させ、

8.交差させて安定させる。

9.リボンを結んで完成!

コツ・ポイント

テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪