Sucre a la neige

調理時間:20分

圧力鍋をつかって、さっと蒸し上げた、サツマイモとかぼちゃを自家製ドレッシングであえていただきます。
自家製バゲットに添えたり、塗ったりして食べるとおいしいですよ~~

材料(4人分)

かぼちゃ、サツマイモ
合わせて300g
人参
半分
玉ねぎ
小一個
きゅうり
一本
水菜
一束
生ハム
適量
自家製ドレッシング
おおさじ2

作り方

1.圧力鍋に、サツマイモとかぼちゃを入れてさっと蒸す、(3分圧力をかけて、蒸らしながら圧力を抜く

2.きゅうりは薄切りにして、2パーセント塩分の塩水にさらしておく

3.玉ねぎと、人参とを、さっとゆでる

4.蒸しあがった、かぼちゃとサツマイモをボールにとり、軽くつぶし
水けをきったきゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて、ドレッシングをかけて和える

5.食べやすいサイズにちぎった水菜を入れて、生ハムとともに盛り付ける

コツ・ポイント

自家製ドレッシングは、当教室のレシピページにアップしてます。
玉ねぎドレッシングの玉ねぎを抜いてつかってください