Sucre a la neige
調理時間:2分
当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです
マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです
材料(1,2回分)
ゲランドの塩(顆粒)
小さじ1
アップルサイダービネガー
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
作り方
1.ボールに、塩とビネガーをとり、ホイッパーでよく混ぜる
2.塩が溶けてきたら、ホイッパーをこまめに動かしているところをめがけて、オリーブオイルを糸のようにたらす
3.オイルをゆっくり入れて乳化させながらしっかり合わせる
4.好みのマスタードや、蜂蜜を入れて混ぜる
コツ・ポイント
泡立てるのではなくよく乳化させます。
玉ねぎを入れれば玉ねぎドレッシング、パセリを刻んで入れればパセリ風味のドレッシングなど、アレンジ無限です