たけひめKitchen
調理時間:10分
シンガポールグルメ、カヤトーストのご紹介です♪
教室の生徒さんのお土産、カヤジャム。
甘辛ミックスの、珍しい食べ方をご紹介!
材料(1~2人分)
薄切りトースト用パン
2枚
カヤジャム
大さじ1
バター(スライスチーズのようにカット)
2枚
温泉たまご
1個
醤油
少々
作り方
1.薄く切ってトーストしたパンに
カヤジャムと、スライスチーズのように切ったバターをサンド。
2.温泉卵に醤油を混ぜて、トーストと一緒に食べる(?!)との情報。なんでも、卵がないと、この料理は完成しないのだとか
3.「・・・?」
「?・・・!」
「!!!!!!」
食べた感想はこんな感じ(≧∀≦)
不思議な甘辛ミックスに、はまってしまいました!
コツ・ポイント
バターがポイントなので、カロリーのことは考えないで頂くこと(笑)