たけひめKitchen

調理時間:10分

シンガポールグルメ、カヤトーストのご紹介です♪
教室の生徒さんのお土産、カヤジャム。
甘辛ミックスの、珍しい食べ方をご紹介!

材料(1~2人分)

薄切りトースト用パン
2枚
カヤジャム
大さじ1
バター(スライスチーズのようにカット)
2枚
温泉たまご
1個
醤油
少々

作り方

1.薄く切ってトーストしたパンに
カヤジャムと、スライスチーズのように切ったバターをサンド。

2.温泉卵に醤油を混ぜて、トーストと一緒に食べる(?!)との情報。なんでも、卵がないと、この料理は完成しないのだとか

3.「・・・?」
「?・・・!」
「!!!!!!」

食べた感想はこんな感じ(≧∀≦)

不思議な甘辛ミックスに、はまってしまいました!

コツ・ポイント

バターがポイントなので、カロリーのことは考えないで頂くこと(笑)