Sucre a la neige

調理時間:30分

野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。
ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
10g
レンコン
100g
ジャガイモ
小2個
ブロッコリーは好みで
好みで
溶けるチーズ
40g

作り方

1.タラは、牛乳に浸して臭みをぬき、オリーブオイルをかけて、180度で10分くらい焼いておく。
生タラの時は、塩もかける

2.ジャガイモと、レンコンは、蒸し煮にして、やわらかくしておく

3.ブロッコリーは軽くゆでておく

4.グラタン皿に、タラとジャガイモ、レンコン、ブロッコリーを並べ
タラを焼いたとき焼き汁をかけて、チーズをかける。
180度で15分ほど焼いて、チーズをこんがりさせる

コツ・ポイント

タラが塩たらか、生ダラかで塩味のつけ方を工夫します