やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
材料(2人~3人分)
カボチャ
200g
フェットチーネ
150g
ベーコン
30g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
塩
ひとつまみ
白ワイン
60ml
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1.カボチャは種とワタを取り、切りやすくするために耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱する。
2.カボチャの皮をむき、1センチ~2センチの大きさに切りもう一度、耐熱皿にのせふんわりラップし電子レンジで1分加熱する。
3.ニンニクとベーコンはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンも炒める。2を加え白ワインを入れフタをし1分蒸し焼きにする。
5.フェットチーネを表示時間に沸騰した湯に塩を加え茹でる。
6.4に生クリームを加えフツフツしてきたら、5を加えブラックペッパー・粉チーズをふり調味する。
7.お皿に盛り付け、パセリをふり完成です。
コツ・ポイント
パスタはフェットチーネでなくてもOKです。