おうち料理教室 K・kitchen
調理時間:20分
フォークを入れるとトロリ~としたチョコレートが・・・
クリスマスにもバレンタインにも大人なデザートです。
材料(4個)
チョコレート
110g
無塩バター
80g
グラニュー糖
少々
全卵
2個
薄力粉
45g
作り方
1.プリン型にバター(分量外)を塗ってグラニュー糖をまぶし
余分なグラニュー糖は、はけではらいのける。
2.チョコレート・バターは湯煎で溶かす。
3.ボールで卵をよく溶いて2番に加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
4.1の型に8分目まで入れて軽く落として空気をぬく。
5.220℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
6.焼きあがったらすぐに型からぬいてお皿に盛りつけ粉糖をふる。
コツ・ポイント
焼けたらすぐに熱々をいただきましょう。
焼きすぎに注意です。