簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking
調理時間:40分
冬に甘みがのって美味しい大根ですが、1本買うと食べきれない!という声も多く聞きます。そこで目先の変わったステーキ☆大根の甘みを味わえる食べ方ですよ(^^)
材料(4人分)
大根
4センチ
塩
適量
胡椒
適量
オリーブ油
適量
作り方
1.大根は皮を剥き、1センチの厚さに切る
2.フライパンに油を熱し、弱火で大根を焼く。蓋をして、片面をじっくり焼き(約25分ぐらい)、こげ色がつけば、ひっくり返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く(15分くらい)
3.大根に竹串がスッと通れば、仕上げに、塩、胡椒を少々ふりかけて出来上がり
コツ・ポイント
大根は、弱火でじっくり焼くことです。中までしっかり火が通り、大根の甘みが堪能できます。