パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:10分

手作り食パンでも市販の食パンでもとっても簡単に作れます。
ボリュームもあるので、お腹いっぱいの朝食やブランチにお勧めです。

材料(食パン2枚分)

食パン(6枚スライス)
2枚
ハム
2枚
バター
15g
溶けるチーズ
適量
A)卵
2個
マヨネーズ
大1
ピーマン
1個

作り方

1.食パンの耳を残し、白い部分を切る。

2.ピーマンは薄切りする。ボウルに溶いた卵、マヨネーズ、ピーマンを入れ混ぜる。

3.フライパンにバターを入れ、食パンの耳の部分、白い部分それぞれを中弱火で焼く。

4.耳の空洞の部分に②を流しいれ、その上にチーズ、ハムをのせ
白い部分で蓋をします。

5.フライ返しで押さえながらひっくり返し、両面こんがり焼きます。

コツ・ポイント

火加減に気を付けて、焦がさないように。