パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:20分

旬の野菜を使って、簡単ピクルスを作ました。冷蔵庫のお掃除にもおすすめです。

材料(4人分)

パプリカ(黄)
1/4個
カリフラワー
1/2株
きゅうり
1本
おくら
4本
プチトマト
4個
大根
50g
にんじん
50g
A)酢
250㏄
砂糖
大6
昆布
10㎝
小2
500㏄
にんにく
1片
粒胡椒
10粒
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚

作り方

1.野菜は乱切りにする。ボウルに入れる。

2.鍋にAを煮立て①ボウルに入れ、ラップをかける。粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。

コツ・ポイント

色んな旬野菜でお試し下さい。
酸味が徐々に増して味に深みがでてきます。
2週間ぐらいで食べきってください。