salon de oeufs
調理時間:30分
タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになります。
材料(4人分)
北海道マスカルポーネ
250g
春巻きの皮(ミニサイズ)
10枚入り70g
いちご
4~6個
バナナ
1本
バター
30g
スライスアーモンド
20g
きび砂糖
適量
バニラエッセンス
適量
粉砂糖
適量
作り方
1.バターを電子レンジで溶かし、春巻きの皮に塗る。一枚づつ三つ折りにする。食べやすい大きさに切り、アーモンドを乗せて、茶漉しできび砂糖をふる。200度のオーブンで7分焼く。
2.マスカルポーネにはちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて絞り袋にいれる。いちごとバナナは5mm角に切る。
3.1に2のクリームを絞り、フルーツを挟む。
粉砂糖を振る。
コツ・ポイント
マスカルポーネのクリームは、時間が経つとゆるくなります。その時は絞り袋のまま冷蔵庫で冷やして
から、再度絞ってください。