Sucre a la neige

調理時間:20分

冷蔵庫の残り物を使い切ろう として思いついたレシピです

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
1個
4g
新玉ねぎ
半個
キャベツ
4.5枚
昆布
1枚
カップ4
人参
1本
タケノコ水煮
適量
シメジ
半株
こんにゃく
一枚
みりん
カップ半分
醤油
カップ半分

作り方

1.まず豚つくねを作る
豚ひき肉に、卵と塩を入れてよくこね、つながってきたところに
新玉ねぎとキャベツのみじん切りを入れる

2.鍋に水と昆布を入れて、豚のつくねダネをスプーンで落とす。
そこに一口大に切った、人参、こんにゃく シメジ タケノコをいれて火にかける

3.よく炊けてきたところにみりんを入れてさらに煮て味を含め、5分後くらいに醤油を入れてさらに煮含めて、出来上がり

コツ・ポイント

昆布と豚つくねを水から煮だすことでいいだしが出ます