スィーツ&ブレッド 有里
調理時間:20分
Blendy stick 紅茶オレで、オリジナルワッフル。お好みで、ミルクティークリームとシナモンを添えて。
材料(4人分)
紅茶オレ
2本
パンケーキミックス
150g
ぬるま湯
180CC
バター(型用)
適量
生クリーム
100CC
シナモン
少々
作り方
1.ワッフルメーカーの電源を入れておく。
紅茶オレ1本を85CCのぬるま湯で、溶かす。
2.パンケーキミックスに
1、の溶かした紅茶オレを加え混ぜる。
ダマがなくなるまでよく混ぜる。
3.小さめのボウルに生クリームと小さじ1のぬるま湯で溶いた紅茶オレを加え泡立てる。(冷蔵庫で使う直前まで保管しておく。)
4.ワッフルを焼く。(一回三分~三分半くらい×2)
5.ワッフルのあら熱が取れたら、3、の紅茶クリームとお好みで、
シナモンをかける。
コツ・ポイント
紅茶オレは、必ず溶いてから加える。
生クリームは脂肪分が高いものが、おすすめです。
抹茶やカフェオレでも美味しく作れます。
林檎ジャムやアイスなどを添えても美味しいです。