Nature Style(なちゅーるスタイル)

調理時間:15分

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
かぼちゃの美味しい季節になりました!

まるごとかぼちゃを買う方もいらっしゃると思いますが、ビクトリノックス19cmシェフナイフを使い、簡単に切り分けることができます。

グリルで甘みを出したかぼちゃにナッツソースがぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ピーナッツペースト
40g
みそ
小2
豆乳
40g
梅酢
小2
こしょう
適宜

作り方

1.丸ごとかぼちゃのヘタの周りにビクトリノックス19cmシェフナイフでぐるりと一周切り込みを入れて、ヘタを取る。

2.切り分けたら一口大に切り、フライパンにかぼちゃを入れて蓋をして10分加熱する。

3.ボールにピーナッツペースト、みそ、豆乳、梅酢、お好みでこしょうを入れて溶き合わせる。

4.かぼちゃが焼けたらお皿に盛り付けて、ソースをかける。

コツ・ポイント

油を引かずに10分でグリルできるので、もう一品欲しい!時にもお役立て下さい♪