キッズ クッキング スクール.KH
調理時間:7分
ほうれん草とベーコンのパスタを自宅で簡単に作れます。
「鰹だしつゆもずく」を加えるだけ!
他の調味料は一切不要!
鰹だしの味、もずくの食感がパスタと相性抜群!是非お試しください。
材料(2人分)
鰹だしつゆもずく
2パック
ほうれん草
60g
ベーコン
60g
パスタ
200g
作り方
1.ほうれん草は根元を切って、5等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.ベーコンを炒め、ほうれん草、鰹だしつゆもずく、別添だしつゆ全て加え、軽く炒める。
3.ボイルしたパスタを加え絡めたら完成。
コツ・ポイント
※ベーコンはしっかり炒めて、旨味を出します。
※鰹だしつゆもずくを加えたら、あまり火を加えない。
もずくの食感をのこす為。