やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。

材料(1人分)

袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
1個
600ml
白いりごま
好み

作り方

1.白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。

2.鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。

3.2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。

4.3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。

5.ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。

コツ・ポイント

塩味がオススメです^^