やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

ごはんのおかずになる美味しい煮物です^^

材料(2人分)

フキ
150g
大きなナメコ
1パック
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

1.フキは水気を取って食べやすい大きさに切る。ナメコも食べやすい大きさに切る。ザルにのせ熱湯をかけておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAをまわし入れ強火にしフタをして、2分蒸し焼きにする。

3.2を弱火にし汁気が無くなるまで炒める。器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

蒸し焼きは強火で!