Food & Sweets そら
調理時間:15分
野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です
材料(1人分)
野菜ジュース
350~400cc
パスタ
70g
かぼちゃ
20g
なす
3cm
ズッキーニ
3cm
オリーブオイル
2ふり
パセリ
2ふり
作り方
1.野菜を各3~4等分する。
2.パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。
3.沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。
4.残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。
5.お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。
コツ・ポイント
*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。