Food & Sweets そら

調理時間:15分

野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です

材料(1人分)

野菜ジュース
350~400cc
パスタ
70g
かぼちゃ
20g
なす
3cm
ズッキーニ
3cm
オリーブオイル
2ふり
パセリ
2ふり

作り方

1.野菜を各3~4等分する。

2.パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。

3.沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。

4.残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。

5.お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。

コツ・ポイント

*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。