cooking LABO :) tsukuru

調理時間:15分

手羽元を使ったから揚げ。

話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、

手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡

骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪

材料(4人分)

鶏手羽元
500g
塩レモン(レモンの10%量の塩分)
大さじ1
GABANあらびきガーリック
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1.塩レモンをミキサーにかけてペースト状にする。
(塩レモンレシピ:http://cookingschool.jp/recipe/15714)

2.下処理をした鶏手羽元と塩レモンとあらびきガーリックをしっかり揉みこむ。
(一晩冷蔵庫で寝かせる。)

3.片栗粉をつけて、
180度の油で火が通るまで揚げる。

4.から揚げパーティーの模様です♡

コツ・ポイント

・まずは塩レモンを仕込んでくださいね☺

・このレシピの配合は、
塩レモンやガーリックが主張するお味というよりは、
保水力を高めてジューシー、ガーリックで鶏肉の臭みを消す。
爽やかにいただける調味料の分量です。

塩レモンのさっぱり感、
ガーリックのしっかりした香りを楽しみたい方は、
塩レモンやガーリックの量を増やしてください。