おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室

調理時間:10分

もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。

味付けはゴマ油と塩麹だけ☆

&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり

作り方

1.もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。

2.ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。

コツ・ポイント

材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。

塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。