30minからだメンテ料理教室 象の台所

調理時間:15分

アサイーには、
美肌効果
肌のハリ・艶アップ
アンチエイジング効果
便秘解消
貧血の予防
骨粗しょう症の予防
歯周病の改善
疲労回復
免疫力の向上
コレステロール値の低下
眼精疲労の解消や視力回復

など、女性に嬉しい栄養素が豊富です。

材料(2人分)

冷凍アサイーピュレ
100g
バナナ
1本
トッピング
↓↓↓
バナナ
適量
キウイフルーツ
適量
ブルーベリー
適量
いちご
適量
ヨーグルト
100~200g
はちみつ
適量
グラノーラ
適量

作り方

1.アサイーは冷凍のまま流水に10秒ほどくぐらせ袋から中身を取り出しボウル(もしくはミキサー)に入れてから解凍する。

2.(1)にバナナを加えミキサーorブレンダーでなめらかにする。

3.トッピング用のフルーツをカットする。
バナナは斜めに7mmのスライス、いちごは縦に半分orスライス、キウイフルーツは両端を切り落としてから皮を剥き、7mm幅にスライス。

4.ブルーベリーは洗ってヘタの部分やおしりの部分に固いものがあったら取り除く。

5.深めのお皿に(2)のアサイー、フルーツ、ヨーグルト、グラノーラを盛り付け、はちみつを回してかけ完成。

コツ・ポイント

フルーツは季節の物や、お好みの物をご用意ください。