Sweets&きまぐれLunch
調理時間:15分
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
材料(作りやすい分量)
玉ねぎ
3/4個
しょう油
大さじ2
米酢(あればワインビネガー)
大さじ3
サラダ油
大さじ2と1/2
はちみつ(または砂糖)
大さじ1
塩、こしょう
適量
作り方
1.玉ねぎは細かく切り、調味料と一緒にミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにする。※玉ねぎをすりおろしてもOKです☆
コツ・ポイント
塩、こしょうで味を調整してください☆油はオリーブオイルでもごま油でも美味しくできます(^^)