23番地COOK
調理時間:20分※炊飯時間除く
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです!
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
米
1合
乾燥野菜(切干大根、レンコン、ネギ等)
20g
醤油
大さじ1
うまみ調味料「いの一番」
3ふり
桜エビ
大さじ1
青のり、桜エビ(トッピング用)
適量
作り方
1.乾燥野菜をたっぷりの水で戻し、しっかり水分を切る。
2.お米を研ぎ目盛通りの水を入れ、トッピング以外の材料を入れ炊飯。
3.炊き上がったら茶碗に盛り付け、青のり、桜エビをトッピングして完成。
コツ・ポイント
うまみ調味料「いの一番」によって、美味しさを変えることなく約3割減塩可能の健康レシピです!乾燥野菜は、お好みのものをお使い下さい。生のお野菜と違った食感が満腹感アップの逸品です。