フランス料理教室 Amuse

調理時間:10分

カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。

材料(4人分)

カニ爪
8本
オレンジジュース100%
40ml
野菜の出汁または薄いコンソメ出汁
40ml
動物性生クリーム
40ml
塩コショウ
少々
砕いたミックス粒コショウ
適量

作り方

1.鍋にカニ爪と果汁、出汁、生クリームを入れて強火にかける。

2.混ぜながらカニに火を通し、ソースにツヤが出て、ほんの少しトロリとしたら、塩コショウ少々で調味して、出来上がり。

3.盛り付けして、仕上げに砕いた粒コショウを散らす。

コツ・ポイント

コツは強火で煮詰めて、カニに絡めて行くことです。
火が弱いと、分離して絡んでこなくなります。