フランス料理教室 Amuse
調理時間:5分
とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪
材料(4人分)
うずら卵
4個
マスカルポーネチーズ
大1
白トリュフオイル(市販品)
適量
塩コショウ
少々
製菓用アーモンドクランチ
小2
仕上げのココアパウダー
適量
作り方
1.うずら卵を常温に戻して、沸騰してから2分10秒茹で、冷水にさらす。
2.マスカルポーネはボウルに入れて、塩コショウとアーモンドクランチ、トリュフオイルで調味して、殻をむいた卵と和える。
3.仕上げにココアパウダーを、茶こしで薄く振る。
コツ・ポイント
うずら卵の殻の中の薄皮が少し固いので、潰さない様に、ゆっくりむいて下さい。
塩は少しずつ加えて、味をみながら調味して下さい。