cooking LABO :) tsukuru

調理時間:20分

ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、
卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡

卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪
チーズはとろ~り♪

今注目の朝ごはん☺

材料(2人分)

食パン8枚切り(お好みで6枚切り)
2枚
とろけるチーズ(クリームチーズ)
お好みで
ハム
2枚
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ3
☆ハーブソルト
お好みで
バター
5g

作り方

1.[下準備]
※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。)
クリームチーズを塗ったパンでサンドする。

☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。

2.卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。

3.ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。

4.[調理]
フライパンでバターを半分溶かす。

5.パンを入れ弱火と中火の間で、
中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。

6.焼き色がついたらひっくり返す。

7.バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺

8.お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡
ベリージャムを添えたり♡

コツ・ポイント

☆パンに塗ったクリームチーズをスライスチーズやチェダーチーズにアレンジ♪

☆ハムを卵焼きや目玉焼き(卵が大量になりますが・・・。)やベーコンなどにアレンジ♪

☆ハーブソルトの代わりに、
ブラックペッパーやお好きなハーブで味をアレンジ♪