cooking LABO :) tsukuru

調理時間:パスタのゆで時間+1分

茹でたパスタとソースを和えるだけ!

美味しくて、
大豆イソフラボンもたっぷり♡

洗い物も少ない!

おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
1束
☆成分無調整豆乳(なるべく濃いもの)
60g
☆明太子
30g
平ゆば
1枚
三つ葉
3本
しょうゆ
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

1.[下準備]
・平ゆばを水で戻し、パスタが茹であがる1分前に適当な大きさにカットしたゆばも入れ茹でる。
パスタのゆで時間が来たらザルにあけ、しっかり湯をきる。

・明太子は薄皮を取り除く。

・三つ葉は2㎝にカット。

・☆の材料をボウルへ。

2.[調理]
茹であがった平ゆばとパスタを☆のボウルに入れて混ぜ、
お皿に盛り付け。

お好みでブラックペッパーをガリガリする。

3.使用した平ゆば。
(山城屋 真田)

4.色の濃いサークルプレートに盛り付けて、カフェ風な仕上がりに☺

コツ・ポイント

・平ゆばを入れると、
しっかりとした歯ごたえやツルツルなめらかな舌触りがプラスされます。

・女性に優しい栄養価もupなのもうれしいですね♪

・濃厚さがもっとほしい場合は、豆乳を生クリームに変更してください。