やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^
材料(2人分)
チンゲン菜
2株
木綿豆腐
200g
キノコ(シイタケ・シメジ)
80g
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
A オイスターソース・しょう油・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1.チンゲン菜、豆腐、キノコは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キノコから炒め、チンゲン菜、豆腐を加えたらAをまわし入れ蓋をし中火で3分蒸す。
3.2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
コツ・ポイント
チンゲン菜は大きさにもよりますが、縦に2等分に切ると食べやすい大きさになります。