Food & Sweets そら
調理時間:5分弱
エリンギがメインになる♪
ヘルシーだけれどしっかり味で食べごたえあります♪
おつまみにも。
材料(1人分)
エリンギ
2本
オリーブオイル
小匙2
*みりん
小匙1
*甜菜糖
小匙1
*お醤油
小匙2
*お水
小匙2
*片栗粉
小匙1/2
白すりごま
1つまみ
青のり
1つまみ
作り方
1.エリンギを縦にスライスする。
2.オリーブオイルで両面焼き、(*)を混ぜたタレを絡める。
3.お皿に盛り、白すりごま、青のりをふる。
コツ・ポイント
再加熱すると水気がでるため、
出来立てをお召し上がりください。
さめても美味しいのでお弁当にも入れられます。